Губернатор Воронежской области не допустит строительство ЖК на месте Центрального стадиона профсоюзов

В пятницу, 24 декабря, в прямом эфире губернатор Воронежской области Александр Гусев пообещал, что на месте Центрального стадиона профсоюзов не появится жилой комплекс или торговый центр. Сейчас рассматриваются варианты, как можно было бы реконструировать обветшавшее спортивное сооружение.

По словам главы региона, пока не удается прийти к соглашению с представителями областного объединения профессиональных союзов. Предполагался выкуп инфраструктуры в собственность Воронежской области за 250-300 млн рублей. Но потом позиция собственника изменилась – он запросил 800 млн рублей.  Такую сумму из регионального бюджета выплачивать не будут. Возможно, будет заключен договор концессии, чтобы иметь законные основания вкладывать деньги в ремонт основной площадки «Факела».

Также Александр Гусев сообщил, что сдерживать футбольный клуб «Факел» от выход в Российскую Премьер-Лигу никто не будет, но при этом нужно понимать, что уровень высшего дивизиона страны предполагает иное финансирование, поэтому нужно искать партнеров.

Нарекания к состоянию Центрального стадиона профсоюзов неоднократно предъявляли судьи и делегаты Футбольной национальной лиги. Впрочем, до серьезных санкций дело пока не доходило.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», завершили снос старой трибуны стадиона «Факел» на ул. Писателя Маршака, 1а. Новый стадион здесь должен «вырасти» до 15 декабря 2022 г. Вероятно, это будет запасная площадка для воронежских футболистов.

Петр Соболев

Это интересно