Воронежские власти помогут с реконструкцией Центрального стадиона профсоюзов

Правительство Воронежской области может оказать помощь в проведении реконструкции Центрального стадиона профсоюзов (ВЦСП), на котором проводит игры футбольный клуб «Факел». Об этом во вторник, 13 апреля, в ходе выездного совещания на объекте сообщил губернатор Александр Гусев.

По информации пресс-центра облправительства, в мероприятии приняли участие вице-губернатор Сергей Трухачев, главы департаментов физкультуры и спорта, а также имущественных и земельных отношений Владимир Кадурин и Сергей Юсупов соответственно, руководители ВЦСП и «Факела» и представители областного объединения профессиональных союзов.

Как отметили в структуре, проблема необходимости реконструкции объекта затрагивалась в ходе аналогичного совещания, проведенного здесь же еще в конце 2018 г. Однако за прошедшие полтора года ситуация если и сдвинулась с места, то ненамного.

В частности, гендиректор «Факела» Роман Асхабадзе рассказал о жалобах, которые имеются к состоянию стадиона как у клуба, так и у болельщиков. В частности, футболисты вынуждены играть на траве, высота которой не соответствует нормативам, само поле – неровное, с трещинами. Болельщикам же, заплатившим честно заработанные деньги за посещение матча, приходится сидеть на грязных сидениях, пользоваться негигиеничными туалетными комнатами, терпеть постоянные угрозы падения штукатурки, а также соседствовать с мусором. Ряд работ по исправлению ситуации клуб неоднократно брал на себя, но это – лишь временное «латание дыр».

Нарекания к состоянию стадиона неоднократно предъявляли также судьи и делегаты Футбольной национальной лиги. Впрочем, до серьезных санкций дело пока не доходило – по словам директора областного спортклуба профсоюзов Валерия Карташова, лицензированию в ФНЛ эти проблемы не мешали. При этом руководитель согласился с рядом предъявленных претензий, пояснив, что техники для содержания поля организации, действительно, не хватает.

Как отметил губернатор Александр Гусев, сегодня главная команда региона наконец начала играть так, как давно ждали ее болельщики. Люди вернулись на стадион и вправе ожидать нахождения здесь в нормальных санитарных условиях.

– Вы несете ответственность за зрителей, безопасность должна быть превыше всего. Я прошу вас: не обостряйте отношения, напишите перечень всех проблем — они животрепещущие и легко устраняемые. Если тех денег, что вам платит клуб за аренду, недостаточно, мы готовы искать возможности подключиться и провести дополнительные работы. Но хотя бы элементарная инициатива должна исходить от вас, – обратился глава региона к руководству стадиона.

В завершении совещания глава региона поручил Владимиру Кадурину взять на контроль решение всех озвученных в ходе мероприятия вопросов, а также заключение договора аренды стадиона «Факелом» на следующий год – сегодня с подписанием документа имеются определенные сложности. Кроме того, департамент физической культуры и спорта должен будет составить план проведения работ для выполнения требований Российского футбольного союза, а также касающихся безопасности нахождения здесь как игроков, так и зрителей.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.