В Воронеже похитили скульптуру Мертвая вода с экотропы

С территории музея-заповедника «Большая воронежская экологическая тропа» похитили деревянную резную скульптуру Мертвая вода. Об этом сообщили в группе экологического центра в соцсети «ВКонтакте» во вторник, 21 декабря.

Пропажу заметили горожане во время прогулки по тропе. Один из символов этого места должен был стоять неподалеку от локации «Мокрый лог», рядом с родником. Однако скульптуры на этих выходных там не оказалось.

– В таких вот условиях созидать что-либо становится просто подвигом. Мало того, что человек сотворил что-то для других людей – надо еще иметь в себе силы и терпение, а главное – желание, чтобы в недалеком будущем все это еще и восстанавливать, – поделились эмоциями воронежцы.

К счастью, композиция уже нашлась. Ее установят в ближайшее время. Как только объект вернут на место, об этом сообщат дополнительно.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», туристический проект «Большая воронежская экологическая тропа» не получит грант на дальнейшее развитие маршрута и поддержание инфраструктуры.

Татьяна Соловьева

Это интересно