Воронежская экотропа не получит грант на развитие

Туристический проект «Большая воронежская экологическая тропа» не получит грант на дальнейшее развитие маршрута и поддержание инфраструктуры. Об этом сообщили в официальном паблике экологического центра в соцсети «ВКонтакте».

В настоящее время экотропа представляет собой природно-исторический музей-заповедник. На его территории расположено более 200 точек показа. Протяженность маршрута более 65 км.  Туристическая емкость около 100-120 тыс. посещений в год. Причем такой объем превышает совокупные показатели по Костенкм и Дивногорью.

— Проект имеет почти бесконечный потенциал к развитию. Но требуют особого внимания властей и постоянного финансирования, — уточнили в общественной организации.

Стало известно, что заявку на участие в предоставлении гранта в форме субсидий на развитие туризма отклонили по причине несоответствия участника отбора требованиям, несоответствие документов и несоответствие проекта целям.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», экотропа является кольцевым маршрутом, где начало и окончание пути находятся в экологическом парке (Олимпик). Всего в рамках проекта предусмотрено создание трех троп, входящих в общую зону: Нагорная тропа, Чертовицкая тропа, Усманская тропа.

Татьяна Соловьева

Это интересно