В центре Воронежа закончили строительство сквера «Мирный»

В Ленинском районе новый сквер «Мирный» (ул. Кропоткина, 4) открыли для посещения. Общественное пространство площадью 0,94 га появилось в густонаселенном микрорайоне. Об этом во вторник, 21 декабря, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Появившийся в центре города сквер разделен на тематические зоны: территорию тихого отдыха с лавочками и деревьями, детскую площадку с играми, спортивную территорию с местами для игры в волейбол и мини-футбол, а также силовые и гимнастические тренажеры. Как хотели местные жители, появилась площадка для выгула и тренировки собак. Последним «штрихом» в обновлении территории стала высадка деревьев и кустарников.

Глава города Вадим Кстенин ранее отмечал, что ежегодно в Воронеже благоустраивается от 10 до 20 малых озелененных территорий и набранный темп не будет снижаться.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», на днях в сквере, названном в честь героя боев за Воронеж Даниила Куцыгина, высадили дополнительные голубые ели. Они появились по соседству с взрослыми хвойными деревьями того же вида.

Петр Соболев

Это интересно