В воронежском сквере имени Куцыгина высадили голубые ели

В сквере, названном в честь героя боев за Воронеж Даниила Куцыгина, высадили дополнительные голубые ели. Они появились по соседству с взрослыми хвойными деревьями того же вида. Об этом в пятницу, 17 декабря, сообщили в пресс-службе мэрии.

Подрядчик изначально должен был высадить 15 елей, однако десятилетние саженцы оказались довольно пышные, поэтому решили ограничиться 11 деревьями, чтобы у них было пространство для роста. Оставшиеся четыре дерева перенесут в сквер «Мирный».

– У нас очень хороший посадочный материал – это взрослая трехметровая ель с комом земли больше 80-ти см, т.е. это ель, которая должна хорошо приживаться и благополучно расти, – прокомментировала руководитель управления экологии Галина Воробьева.

В сквере установят специальные растяжки, чтобы создать опору для растений во время порывов ветра. Весной подрядчик проверит, насколько ели прижились. Весной клумбы сквера украсят цветочные композиции.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», общественное пространство давно требовало обновления из-за пришедшей в негодность плитки, местами выщербленной и буквально «кричащей» ее заменить. В этом году прошло обновление.

Петр Соболев

Это интересно