В Воронежской области за сутки коронавирусом заразились менее 500 человек

За прошедшие сутки еще у 435 жителей Воронежской области обнаружили COVID-19.  Таким образом, общее количество человек в нашем регионе, когда-либо сталкивавшихся с этим диагнозом превысило 190 тысяч.  Об этом во вторник, 21 декабря, сообщили в федеральном оперштабе по противодействию коронавирусу.

Последний раз уровень распространения заражения за сутки в нашем регионе был менее 500 в сентябре. 23 числа того месяца зарегистрировали 499 новых пациентов. Примечательно, что в то время речь шла об антирекорде. Немногие могли предположить, что максимальный показатель суточного прироста заболевших 4 ноября вырастет до 802 случаев.

Тем временем власти думают уже о будущих волнах заболевания, проект закона, регламентирующего введение QR-сертификатов для посещения общественных мест во второй раз направили во всех регионы России, в том числе и в Воронежскую область.

Вместе с тем в Воронежский областной суд поступило еще одно исковое заявление от новой инициативной группы об отмене QR-кодов в регионе. Заявление объединили в одно производство с предыдущим.

Петр Соболев

Это интересно