Госдума отправила в Воронежскую область законопроект о QR-кодах

Проект закона, регламентирующего введение QR-сертификатов для посещения общественных мест во второй раз направили во все регионы России, в том числе и в Воронежскую область. Об этом в четверг, 16 декабря, сообщило издание «Новости Воронежа» со ссылкой на спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина.

Проект готовится ко второму чтению. Также его рассмотрят в Совете Федерации и в правительстве страны. В первом чтении депутаты Госдумы приняли законопроект, согласно которому россияне смогут посетить массовые события, а также заведения культуры и общественного питания только при предъявлении QR-кода о вакцинации от коронавируса.

Также подойдет справка о том, что человек недавно переболел COVID-19. Пропустят на то или иное мероприятие и людей с медотводами от прививки. Ожидается, что нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. Причем до февраля можно будет предъявить не «цифровой пропуск», а отрицательной тест ПЦР.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронеже не будет действовать масочный режим и система QR-кодов при проходе на главный городской каток. Речь идет о ледовой площадке, которую ежегодно монтируют на площади Ленина.

Петр Соболев

Это интересно