Воронежские рестораторы обратились к губернатору с еще одним открытым письмом

27 воронежских рестораторов обратились к губернатору Александру Гусеву с открытым письмом, в котором попросили убрать ночные ограничения на работу общепита. Коллективное обращение на своей странице в Instagram опубликовал владелец бара «Хлам» и пельменной «Папин Сибиряк» Михаил Меркулов.

Открытое письмо подписали Михаил Меркулов (бар «Хлам», пельменная «Папин Сибиряк»), Сергей Слабунов (15/86, Белый Колодец, Сабуров Hall), Николай Шалыгин (ресторан «Гармошка»), Олег Елютин (ресторанная компания «Ресторатор Project»), Андрей Матвеев (El Chiko) и другие.

По словам рестораторов, в сфере общепита уже привито от коронавируса более 80% сотрудников, они просят снять ограничении в связи с нормализацией ситуации по коронавирусу в регионе.

— Допуск в наши заведения осуществляется по QR-кодам. Сейчас рестораны, бары и клубы — самые безопасные эпидемиологические места. Мы не понимаем почему для нас действуют столь строгие ограничения и по времени работы, и по посещаемости, — говорится в открытом письме.

В октябре группа рестораторов подготовила пакет предложений по смягчению антиковидных ограничений для предприятий системы общепита. Рестораторы встретился с региональным уполномоченным по правам предпринимателей Павлом Ковалевым. По словам бизнесменов, разговор по теме введенных в Воронеже ограничений получился конструктивным, а свои предложения они теперь планируют направить в правительство.

Ольга Антипова

Это интересно