В обновленном сквере имени Куцыгина в Воронеже высадят 15 елей

На завершающей стадии находится благоустройство сквера имени Куцыгина в Воронеже. С инспекцией на расположенный между Облдумой и диагностическим центром объект прибыл мэр города Вадим Кстенин в пятницу, 15 октября, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Общественное пространство давно требовало обновления из-за пришедшей в негодность плитки, местами выщербленной и буквально «кричащей» ее заменить. Как сообщал «Обозреватель.Врн», к работам в сквере приступил ООО «Навастрой» за сумму чуть менее 36,9 млн руб. Согласно проекту, подрядчику предстояло обновить плитку, озеленить территорию, адаптировать сквер под использование маломобильными людьми. Также компания обязалась сделать освещение, организовать тропинки, высадить новые и сохранить старые деревья.

Градоначальник отметил, что в целом остался доволен выполненными работами. Примечательно, что сквер входит в единый проект общего обновления центра города. По мнению Вадима Кстенина, прогулочная зона должна стать новым местом притяжения горожан.

Мэр также акцентировал внимание на озеленении территории. Ожидается, что здесь высадят 15 новых голубых елей как будущую замену растущим в этом месте хвойным.

— Растущие сейчас деревья через многие годы придут в негожее состояние, мы заранее попытаемся вырастить им хорошую замену, – отметил Вадим Кстенин. И – добавил, что уже через неделю воронежцы смогут сами оценить благоустройство сквера.

Татьяна Соловьева

Это интересно