Воронежский парк «Орленок» откроют в ближайшие выходные

В субботу, 18 декабря, в 11.00 ворота воронежского парка «Орленок» наконец-то откроют после длительной реконструкции. Территория в «техническом» режиме будет работать ежедневно с 08.00 до 22.00. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Ранее мэр Вадим Кстенин отмечал, что торжественное открытие общественной территории будет весной 2022 года. К этому времени обещают запустить фонтан и завершить озеленение. После зимы предстоит также устранить все недочеты. И если позволит эпидемическая обстановка, состоится праздничное открытие.

Однако воронежцы уже сейчас могут испытать детское и спортивное оборудование. Или сделать фото на видовом мосту, в котором в будущем расположатся объекты торговли и блок обслуживания парка.

К слову, замечания и предложения от горожан по обновленному «Орленку» ждут по электронной почте: press@cityhall.voronezh-city.ru. В парке также появились таблички с QR-кодами, по которым можно перейти к адресу почты и в официальный паблик администрации в соцсети «вКонтакте».

Парк обновляли с 2019-го. Изначально им занималось ООО «Воронежтеплоспецстрой», с которым подписали контракт на 237 млн рублей по итогам аукциона. Однако в середине апреля 2020 г. работы на объекте приостановили из-за банкротства фирмы.

В июне 2020 года мэрия Воронежа нашла нового подрядчика – компанию «ВСБ», после чего объявила о планах открыть парк в конце ноября, однако и эти сроки сдвинули – парк обещали открыть летом текущего года, но случится долгожданное событие только зимой.

Петр Соболев

Это интересно