Обновленный парк «Орленок» откроют в Воронеже в начале лета

Обновленный парк «Орленок» в Воронеже откроют для посетителей в начале лета. Об этом сообщил первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин в ходе оперативного совещания в понедельник, 29 марта.

По информации пресс-службы муниципалитета, на объекте возобновили работы, которые приостановили зимой. В частности, территорию парка приводят в порядок, а также устраняют дефекты, возникшие из-за холодного времени года. Здесь уже полностью провели санитарную обрезку старовозрастных и аварийных деревьев. Как только позволят погодные условия, приступят к высадке новых. Всего здесь появятся 16 новых деревьев и почти 7 тыс. кустарников. Кроме того, порядка 9 тыс. кв м площади парка засеют газоном.

К моменту открытия «Орленка» подрядчики завершат устройство тротуарной плитки и обустроят зону паркового хозяйства, полностью произведут облицовку фонтана декоративными элементами и смонтируют систему автополива. Также полностью восстановят центральную входную группу, смонтируют оборудование для видеонаблюдения и оповещения и Wi-Fi.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, из-за пандемии коронавируса открытие парка «Орленок» перенесли на весну текущего года. Такому решению способствовало и то, что после зимы могли возникнуть недочеты, требующие устранения. При этом парковая зона находится на реконструкции с лета 2019 г. Изначально ее обновлением занималось ООО «Воронежтеплоспецстрой», победившее на аукционе с максимальной начальной стоимостью контракта в 237 млн руб. Но в середине апреля 2020 г. работы на объекте приостановили.

У компании из-за пандемии возникли финансовые проблемы, что и побудило руководство фирмы сойти с дистанции досрочно – договор расторгли по соглашению сторон и без применения штрафных санкций. В июне 2020 г. мэрия Воронежа нашла нового подрядчика, после чего объявили о планах открыть парк в конце ноября.

Татьяна Соловьева

Это интересно