Ворота в воронежский парк «Орленок» официально откроют после уборки

После завершения реконструкции парк «Орленок» в Воронеже будет работать ежедневно с 08.00 до 22.00. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации во вторник, 14 декабря.

В настоящее время на территории объекта завершаются строительные работы, необходимо устранить некоторые существенные дефекты плиточного покрытия, а также решается вопрос по зимнему содержанию парка. К техническому открытию общественная территория будет готова к 15 декабря. После уборки организуют свободный доступ для посещения «Орленка» местными жителями.  А вот официальное открытие планируют на весну, и-то, если эпидемиологическая ситуация не внесет свои коррективы.

— Техническое открытие сделаем, чтобы получить обратную связь от воронежцев, учесть пожелания по дальнейшей эксплуатации и сделать так, чтобы обновленный парк по-настоящему полюбили горожане, — отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», на долгожданной территории реставраторы смогли восстановить утраченные ранее элементы фонтана, в том числе маскароны в виде головы льва, из пастей которых тоже будут бить струи воды. Фонтан теперь будет не только световым, но и звуковым.

В июне 2020 года мэрия Воронежа нашла нового подрядчика – компанию «ВСБ», после чего объявила о планах открыть парк в конце ноября, однако и эти сроки сдвинули – парк обещали открыть летом 2021-го, но этого не случилось. После чего воронежские власти заявили, что парк в техническом режиме могут открыть в сентябре.

Татьяна Соловьева

Это интересно