Умер бывший священник – брат похитившей тело из могилы в Воронеже

Скончался бывший священнослужитель Украинской православной церкви (Московского патриархата), работавший в последние годы адвокатом в Воронеже Алексей Подобедов. Он также был известен, как игумен Тимофей. Информацию об этом косвенно подтверждает запись в LiveJournal протодиакона Андрея Кураева, сделанная в субботу, 11 декабря.

Алексей Подобедов родился в семье преподавателя ВГУ и первого секретаря Воронежского горкома ВЛКСМ Радия Подобедова. В 1996 году Алексей принял монашеский постриг и взял имя Тимофей. Со временем он стал клириком храма святого пророка Илии в Москве. А в 2006 году получил сан игумена и назначен настоятелем храма. Позднее он стоял во главе другого храма – во имя святой равноапостольной Марии Магдалины.

Однако с 2019 года Алексей Подобедов ушел в светскую профессию руководил адвокатской конторой. Как сообщает издание «Вести Воронеж», в компании работала и его родная сестра, обвиняемая в деле о похищении трупа. Целью пугающего ритуала стала последняя воля умершего – он якобы хотел, чтобы его кремировали. Недавно Центральный райсуд Воронежа смягчил меру пресечения для 36-летней женщины, замешанной в этом странном похищении.

Петр Соболев

Это интересно