В Воронеже вдова с другом похитила с кладбища тело покойного мужа

Стали известны подробности похищения умершего мужчины из могилы на Коминтерновском кладбище в Воронеже. Это сделали вдова покойного и ее любовник, сообщил Telegram-канал Baza в четверг, 30 сентября.

По информации издания, женщина познакомилась со своим подельником в августе текущего года. Наличие мужа ее не смущало и пара продолжила общение. В один из дней последнего месяца лета ей позвонили родственники супруга и сообщили, что тот скончался. Когда же наступил день похорон, вдова была очень возмущена церемонией. Она пыталась убедить близких умершего кремировать его тело, поскольку этого хотел покойный. Правда, сделать ей этого не удалось. Горожанке казалось, что покойный будет чувствовать себя некомфортно на том свете, потому что не исполнена его последняя воля.

— Тогда она придумала простой план — мужа надо было выкопать и сжечь, — уточнил Baza. — Сделать это одной было невозможно и тогда вдова обратилась к новому возлюбленному. Мужчина сначала отказывался, но под напором любви все же не смог устоять. Вечером 16 августа он взял брезент, капроновую нить, наполнил канистру бензином и выдвинулся на Коминтерновское кладбище. Подруга поехала с ним.

Женщина контролировала, чтобы никто их не увидел, а мужчина раскапывал могилу. Процесс занял не менее четырех часов, но цель была достигнута. Когда тело покойного удалось достать, то его обернули в брезент, перевязали веревкой и положили в автомобиль. Затем сообщники доехали до места сжигания около с. Ендовище Семилукского района и выполнили задуманное.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», через несколько дней после похорон к сыну на могилу пришел отец, который заметил что-то неладное. Когда горожанин добился вскрытия захоронения, то выяснилось, что тела там нет. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»).

Татьяна Соловьева

Это интересно