В Воронеже девушка выкопала из могилы труп парня и сожгла его в лесу

Из могилы на Коминтерновском кладбище в Воронеже выкрали тело умершего парня, которое потом сожгли. В происшествии заподозрили знакомую умершего, сообщили со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах «Вести Воронеж» в четверг, 24 сентября.

По информации издания, инцидент произошел в конце лета текущего года. Воронежец скончался от онкологии и его похоронили. Через несколько дней на могилу к сыну пришел отец, который и заметил что-то неладное. Когда горожанин добился вскрытия могилы, то выяснилось, что тела там нет.

По версии следователе, местная жительница и возможный подельник вывезли выкраденный из могилы труп молодого человека, чтобы сжечь. Такие действия объясняются желанием выполнить последнюю волю покойного, который якобы хотел, чтобы его кремировали.

По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»). Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде ареста на срок до 3 месяцев или лишением свободы до пяти лет, если выясниться, что в преступлении участвовала группа лиц.

Татьяна Соловьева

Это интересно