Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова взяла паузу в карьере

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова объявила о том, что сделает паузу в своей спортивной карьере до середины 2022 года, сообщило РИА «Новости» в пятницу, 10 декабря.

Паузу олимпийская чемпионка берет из-за недавней операции на глазах, ей необходимо время, что восстановить здоровье. По словам Ангелины Мельниковой, помимо этого, она хочет просто отдохнуть.

— Ближайший старт у нас — чемпионат Европы в августе. Планирую вернуться к нему, возможно. Тренеры хорошо отреагировали, потому что они сами мне говорят, что мне нужно восстановить здоровье. Да и просто нужно отдохнуть, ведь я два цикла подряд выступала – рассказала спортсменка изданию.

Ангелина Мельникова завоевала в августе этого года на Олимпиаде в Токио три медали. Сначала спортсменка вместе с Лилией Ахаимовой, Викторией Листуновой и Владиславой Уразовой завоевала «золото» в командных соревнованиях, а потом заняла третье место в личном многоборье.

Кроме того, 1 декабря Мэр Воронежа Вадим Кстенин вручил олимпийской чемпионке по спортивной гимнастике знак Почетного гражданина города.

Ольга Антипова

Это интересно