Ковид нашли в детском саду в Воронежской области

В Лисках в детском саду «Чудесная страна» (ул. Титова, 24) вывили несколько случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Об этом во вторник, 7 декабря, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

В структуре уточнили, что по данному факту было организовано эпидемиологическое расследование, в рамках которого сотрудники ведомства наведались в дошкольное учреждение. В ходе проверки ревизоры нашли ряд нарушений. К примеру, в детсаду не проводили расчет необходимого количества дезинфицирующих средств, которые были в дефиците. Кроме того, утром дети заходили в здание через один вход, что приводило к несоблюдению социального дистанцирования, и не во всех помещениях были обеззараживали воздуха.

В отношении должностного лица детсада составили административный протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого Лискинский районный суд вынес решение о назначении ему наказания в виде штрафа, сумму которого в Роспотребнадзоре не стали озвучивать.

Напомним, что в последний месяц осени в регионе выявили пять очагов заражения COVID-19. В этом списке оказались областной противотуберкулезный диспансер имени Н.С. Похвисневой, школы в Острогожске и с. Данково Каширского района, а также два детских сада в Верхнехавском районе.

Илья Петров

Это интересно