В Воронежской области выявили в ноябре пять очагов коронавируса

В Воронежской области в ноябре текущего года выявили пять очагов заражения новой коронавирусной инфекцией в учреждениях, некоторые из которых пришлось закрыть на карантин. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального Роспотребнадзора сообщили «Вести Воронеж» во вторник, 7 декабря.

По информации издания, вспышку COVID-19 зарегистрировали в Воронежском областном противотуберкулезном диспансере имени Н.С. Похвисневой, где заболевших было немного, поэтому он работал в штатном режиме. Отметим, что на базе данного медучреждения на фоне роста заболеваемости разворачивали койки для лечения зараженных коронавирусом, но их убрали в середине ноября.

Кроме того, очаги COVID-19 в последний месяц осени зарегистрировали в двух школах. В этом списке оказались СОШ №8 в Острогожске, где на дистант перевели один класс, а также образовательное учреждение в с. Данково Каширского района – здесь на домашнее обучение перешли три класса.

Еще две вспышки коронавируса зафиксировали в детских садах Верхнехавского района. Одно из дошкольных учреждений пришлось закрыть полностью, а в другом на карантин отправили воспитанников четырех групп.

Илья Петров

Это интересно