В Воронеже начался суд по делу о жестоком убийстве учительницы

В Воронежском областном суде приступили к рассмотрению уголовного дела в отношении 31-летнего уроженца Луганска Артема Селютина, обвиняемого в жестоком убийстве учительницы Натальи Тушинской. Подсудимый в ходе первого заседания, прошедшего в четверг, 9 декабря, признался в убийстве и заявил, что раскаивается в содеянном.

Инцидент произошел в областном центре 2 февраля текущего года на Московском проспекте недалеко от автобусной остановки «Гостиница «Спутник». Примерно в 19.30 злоумышленник напал на шедшую домой учителя математики СОШ № 1, которая в тот момент разговаривала по телефону с коллегой.

В СКР отмечали, что Артем Селютин приехал в столицу Черноземья за несколько часов до преступления – около 17.00 он вышел на остановке «Военный городок» из автобуса «Липецк – Воронеж». При этом молодой человек, у которого имелись проблемы с деньгами, был нацелен совершить разбой. Для реализации своего  плана он купил в ближайшем магазине нож и отправился к лесному массиву, где и напал на свою жертву.

Изрядно выпивший убийца нанес Наталье Тушинской не менее 16 ударов ножом, после чего украл телефон, сумку, деньги и скрылся с места преступления. Уже около 23.00 Артем Селютин покинул Воронежскую область. Спустя несколько дней правоохранители объявили его в международный розыск. Вечером 10 февраля полицейские сообщила о задержании подозреваемого, которого поймали на территории Ростовской области.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем») и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей»), которое после утверждения обвинительного заключения заместителем прокурора региона Константина Кремнева в середине ноябре направили на рассмотрение в областной суд.

Рассмотрение уголовного дела продолжится через две недели – в четверг, 23 декабря.

Илья Петров

Это интересно