Детский спортивно-образовательный центр появился на месте недостроя в Воронеже

В Воронеже открыли детский спортивно-образовательный центр по адресу: Ленинский проспект, 201. Учреждение с инспекцией посетил мэр города Вадим Кстенин, сообщили в пресс-службе горадминистрации в четверг, 9 декабря.

Новое здание под дополнительное образование детей в возрасте от 6 до 18 лет появилось на месте скандально известной стройки. В этом месте изначально хотели возвести многоквартирный жилой дом. Как сообщал «Обозреватель.Врн», скандал со строительством 20-этажки стал одним из самых резонансных конфликтов 2017 г. в Воронеже. Возведение объекта было заморожено в начале апреля 2018 г. – после вмешательства возглавлявшего в то время регион Алексея Гордеева. Он раскритиковал застройщика. Глава региона разрешил спор в «ручном режиме» – поручил руководству горадминистрации добиться урегулирования конфликта с учетом мнения недовольных жителей.

К работе с молодыми воронежцами центр приступил еще в сентябре 2021 г. В различные секции записались более 900 ребят.  Всего здесь откроют 42 программы по пяти направлениям, предполагающим физкультурно-спортивное, художественное, социально-гуманитарное, туристско-краеведческое и техническое развитие ребенка. Общая площадь четырехэтажного центра составляет почти 6 тыс. кв м.

– Не было бы счастья, да несчастье помогло, – прокомментировал мэр Вадим Кстенин. – Это действительно, уникальный для Воронежа центр – таких объектов не строилось многие десятилетия. У нас была проблема: на этом месте могла вырасти многоэтажка. Но жители близлежащих домов проявляли большую активность.

Глава города отметил, что завершение строительства объекта обошлось муниципальной казне в 360 млн рублей.

Татьяна Соловьева

Это интересно