«РВК-Воронеж» наказали за срыв сроков устранения коммунальной аварии

В отношении должностного лица ООО «РВК-Воронеж» и самой организации возбудили дела об административных правонарушениях по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами). Об этом в четверг, 9 декабря, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В структуре уточнили, что такое решение было принято по итогам проверки в связи с прекращением подачи воды в многоквартирные дома (МКД) из-за коммунальной аварии на стройплощадке на ул. Ворошилова. В зоне отключения с утра 8 ноября 2021 г. остались около 2 тыс. чел., проживающих в 21 МКД, расположенных в квартале улиц Красноармейской, Революции 1905 года и Ворошилова. В течение двух суток четыре бригады «РВК-Воронеж» в круглосуточном формате устраняли проблему.

По информации надзорного ведомства, ресурсоснабжающая организация нарушила сроки перерыва подачи холодной воды потребителям. Отметим, что помимо возбуждения административных дел прокуроры также внесли представлении об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности генеральному директору ООО «РВК-Воронеж».

В компании, комментируя данную ситуацию, отметили, что для ликвидации последствий утечки в районе дома № 10 по ул. Ворошилова водоканал предпринял исчерпывающие меры, которые, к сожалению, не позволили выдержать нормативные сроки. На продолжительность работ серьезно повлияла необходимость проведения откачки воды из котлована площадью 500 кв. м., кроме того, аварийным бригадам пришлось и устранять утечку сразу на трех участках чугунного трубопровода.

– Для того, чтобы добраться до места повреждения на трубе бригады прокладывали путь, сооружая насыпь через котлован строительной площадки. При этом поврежденная водопроводная линия, ставшая причиной коммунальной аварии в районе ул. Ворошилова, не входит в число объектов, которые водоканал обслуживает в рамках концессионного соглашения. По согласованию с администрацией Воронежа предприятие лишь оказывало содействие в устранении последствий этой аварии, – подытожили «РВК-Воронеж»

Илья Петров

Это интересно