Воронежская прокуратура начала проверку после коммунальной аварии на Ворошилова

Прокуратура Воронежской области начала проверку в связи с прекращением подачи воды в многоквартирные дома из-за коммунальной аварии на ул. Ворошилова. Без ресурса остались жильцы улиц Революции 1905 года, Красноармейской, Кольцовской и Ворошилова. Об этом сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства во вторник, 9 ноября.

Прокуроров заинтересовала работа местного водоканала в части соблюдения сроков устранения нештатной ситуации. В настоящее время на поврежденном трубопроводе идет ремонт. В то же время к оставшимся без воды домам организовали подвоз питьевой воды. Как отметили в областной прокуратуре, если возникнут основания, то по итогам проверки примут меры.

Вместе с тем, в «РВК-Воронеж» отметили, что трубопровод не состоит на балансе водоканала. Ремонт объекта проводится по согласованию с собственником сетей.

— Компания оказывает содействие в устранении последствий аварии с привлечением специалистов и техники. Бригады водоканала будут находиться на объекте до момента запуска восстановленной линии в работу, — подчеркнули в пресс-службе предприятия.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», аварийная ситуация с трубопроводом на стройплощадке на улице Ворошилова привела к тому, что вечером в воскресенье, 7 ноября, жильцы нескольких десятков домов остались без воды. В месте повреждения специалистам необходимо отремонтировать водопроводную линию диаметром 300 мм. Однако перед этим нужно было откачать воду из котлована глубиной пять метров.

Татьяна Соловьева

Это интересно