В Воронеже пообещали скоро решить аварийную ситуацию с водопроводом на Ворошилова

Скоро вода должна вернуться в квартал Воронежа, который пострадал из-за аварийная ситуация с трубопроводом на стройплощадке на улице Ворошилова. Об этом сообщили в «РВК-Воронеж» во вторник, 9 ноября. Однако подробности о ходе ремонта обещали сообщить лишь 10 ноября.

В течение двух суток четыре бригады в круглосуточном формате устраняют проблему. Напомним, еще вечером воскресенья, 7 ноября, жильцы нескольких десятков домов остались без воды. Пострадал квартал, ограниченный улицами Революции 1905г, Красноармейская, Кольцовская и Ворошилова.

Отметим, что прорвавшаяся труба не стоит на балансе воронежского Водоканала. Ремонт объекта проводится по согласованию с собственником сетей.

— Сначала откачивали котлован площадью 500 кв.м. Обнаружили место повреждения, восстановили. Даже воду открыли вчера. На несколько часов. А потом эта чугунная труба еще в трех местах «переломилась», — сообщают в «РВК-Воронеж».

Вместе с тем прокуратура Воронежской области начала проверку в связи с прекращением подачи воды в многоквартирные дома из-за коммунальной аварии на ул. Ворошилова.

Петр Соболев

Это интересно