В Воронеже появится 101 елочный базар

В Воронеже на муниципальных участках с 19 декабря откроется 101 елочный базар, сообщили в пресс-службе городской администрации в среду, 8 декабря.

Точки по продаже хвойных деревьев должны соответствовать типовому эскизному проекту, разработанному управлением главного архитектора, то есть иметь ограждение, освещение и красочное оформление, также елочные базары не должны занимать площадь более 20 кв. м.

Кроме того, на базарах должны быть вывески с указанием режима работы и организационно-правовой формы, прейскурант, книга отзывов и предложений, средства пожаротушения, мерная линейка и упаковка для новогодних деревьев. Также хозяин точки должен следить за санитарным состоянием прилегающей территории и вовремя вывозить мусор. После 31 декабря оставшиеся елки нужно будет вывезти и привести в порядок территорию.

Изначально арендаторов искали для 126 участков, предназначенных под елочные базары. В прошлом году в Воронеже работало столько же точек по продаже новогодних деревьев, хотя изначально хотели открыть 135.

Ольга Антипова

Это интересно