В Воронеже на две недели откроются 126 елочных базаров

В Воронеже с субботы, 19 декабря, начнут свою работу официальные елочные базары. О этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в среду, 9 декабря.

В структуре отметили, что схемой размещения нестационарных торговых объектов (НТО), которая утверждена соответствующим постановлением горадминистрации, предполагает открытие в столице Черноземья 135 елочных базаров. Правда, по итогам ранее проведенных аукционов удалось найти арендаторов для 126 торговых точек.

К таким НТО власти предъявляют серьезные требования по организации их работы. Елочные базары должны будут соответствовать типовому эскизу — каждую зону нужно огородить и осветить, а также организовать вывеску и празднично оформить территорию. Кроме того, в обязательном порядке продавцы должны иметь кассовый аппарат для приема оплаты и прейскурант, а также – книга отзывов и предложений.

Еще одним обязательным элементом должна быть мерная линейка, с помощью которых можно измерить высоты елки, что влияет на ее стоимость. Также торгующие должны иметь упаковочный материал и средства пожаротушения. При этом площадь елочных базаров не должна превышать 20 кв. м.

— Хозяйствующий субъект обязан следить за санитарным состоянием прилегающей территории и своевременным вывозом мусора. Кроме того, реализация товаров должна проводиться со всеми требования Роспотребнадзора, — отметили в мэрии.

Полный список адресов официальных торговых точек, на которых воронежцы смогут приобрести символ Нового года, можно найти на сайте горадминистрации.

Илья Петров

Это интересно