К Новому году в Воронеже откроют 126 елочных базаров

В преддверии Нового года в Воронеже откроют 126 елочных базаров. Речь идет только о нестационарных торговых объектах (НТО), расположенных на муниципальной территории, сообщили в пресс-службе мэрии в понедельник, 29 ноября.

Отметим, что администрация города ранее объявили соответствующий открытый аукцион на право заключения договора на размещение НТО. При этом торги планируется провести 2 декабря.

Точки по продаже хвойных деревьев должны соответствовать утвержденному эскизному проекту и иметь ограждение, освещение, праздничное оформление и занимать площадь не более 20 кв. м. У каждого елочного базара должна быть вывеска с графиком работы, а также прейскурант, книга отзывов и предложений, средства пожаротушения, мерная линейка и упаковочный материал.

На компанию из индивидуального предпринимателя накладываются обязанности по соблюдению санитарного состояния прилегающей к торговой точке территории и по своевременному вывозу мусора. Отметим, что эти объекты будут работать немногим менее двух недель – с 19 по 31 декабря текущего года.

– По окончании периода функционирования елочного базара хозяйствующий субъект обязан организовать вывоз оставшейся продукции, оборудования и привести занимаемую территорию в надлежащее состояние, – отметили в структуре.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», первые елочные базары появились в Воронеже практически за месяц до Нового года. Добавим, что накануне 2021 г. в городе работало аналогичное число елочных базаров. При этом арендаторов искали под размещение 135 точек.

Татьяна Соловьева

Это интересно