В Воронеже из-за коронавируса на дистант частично перевели 43 школы

В Воронеже из-за выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией на дистанционный формат обучения перевели 71 класс в 43 школах. Такие данные на утро вторника, 2 декабря, предоставили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе городской администрации.

В структуре уточнили, что еще в 22 школах столицы Черноземья из-за вспышек острой респираторно-вирусной инфекции (ОРВИ) на карантин закрыли 52 класса. Напомним, что неделей ранее из-за простуды аналогичные противоэпидемиологические меры действовали в 15 классах пяти образовательных учреждений.

И если количество классов, закрытых на карантин из-за ОРВИ, за минувшую семидневку выросло более чем в три раза, то число учащихся, перешедших на дистант из-за COVID-19, напротив, снизилось – неделей ранее речь шла о 130 классах в 68 школах. Добавим, что сейчас в интересах безопасности детей классы отправляют на удаленку при выявлении одного заболевшего ребенка.

Что касается детских садов, то здесь, как отметили в пресс-службе мэрии, ситуация лучше. На данный момент на карантин из-за коронавируса закрыта только одна группа.

Илья Петров

Это интересно