В Воронеже 43 года назад выпустили легендарный цветной телевизор «Рекорд»

43 года назад на воронежском предприятии «Электросигнал» наладили выпуск цветных телевизоров «Рекорд-ВЦ-310». О важной дате в понедельник, 6 ноября, напомнили в пресс-центре правительства Воронежской области.

Инновационное цветное телевидение в то время стало лучше демонстрацией отечественной научной мысли. Наверняка многие жители региона до сих пор помнят те массивные «ящики». Быть может, у кого-то они до сих пор стоят? Или хранятся в кладовках?

Воронежский «Рекорд» был популярен по всему СССР за счет более легкой конструкции, чем у его ламповых собратьев. Да и ломался он реже. Стоит ли говорить, что цветная картинка стала настоящим откровением для телезрителей? Многие тогда смотрели лишь в черно-белый экран.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в следующем году в регионе может появиться завод по производству ЖК-телевизоров должен появиться в Новоусманском районе. Инвестпроект предусматривает строительство производственных и складских помещений, а также различной инженерной и транспортной инфраструктуры.

Петр Соболев

Это интересно