Завод по производству ЖК-телевизоров под Воронежем построят в 2022 году

Губернатор Воронежской области Александр Гусев обсудил с гендиректором «Синоквант» Михаилом Етоновым вопросы увеличения площади земельного участка для реализации инвестпроекта «Производство бытовой техники» на территории ОЭЗ ППТ «Центр» с 5 до 8 га. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщили в пресс-центре облправительства.

По информации структуры, завод по производству ЖК-телевизоров должен появиться в Новоусманском районе. Инвестпроект предусматривает строительство производственных и складских помещений, а также различной инженерной и транспортной инфраструктуры. Губернатор поручил департаменту экономического развития и АО «ВИнКо» — управляющей компании действующей ОЭЗ — оперативно оформить все необходимые для расширения территории документы.

— Для Воронежской области это очень важный инвестпроект. На производстве будет создано почти 700 рабочих мест. При этом инвестиции увеличатся с 600 млн руб. до 1,25 млрд руб. Все это делается в рамках проекта «Новая индустриализация региона», — отметил глава региона.

Добавим, что первую очередь завода планируют построить в 2022 г. Телевизоры будут поставлять в сетевые магазины бытовой техники и электроники, расположенные на территории страны

Снежана Смольянинова

Это интересно