Воронежцы еще могут предложить корректировки в Правила землепользования и застройки

Судьба одного из важнейших для города документов – Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) – решится до конца года. Власти Воронежа продлили обсуждения, чтобы у местных жителей было больше возможностей направить предложения и замечания. «Обозреватель.Врн» подробно разбирал, почему важно высказаться каждому.

Председатель постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Воронежской городской Думы, депутат Иван Кандыбин отметил, что высокая заболеваемость COVID-19 сказалась на активности горожан. Документ непосредственного действия привлек внимание всего 548 воронежцев – они отправили в комиссию свои инициативы. Для сравнения: в прошлом году было 1105 предложений по Генплану, который по сути носит лишь стратегический характер.

– Что касается ПЗЗ, принято решение до 28 декабря продлить общественные обсуждения, чтобы все граждане, которые не успели высказать предложения, смогли это сделать. Сами слушания состоятся до 28 декабря, а подать свои пожелания на электронной площадке можно до 21 декабря, – подчеркнул Иван Кандыбин.

По словам городского парламентария, многие из тех обращений, которые уже поступили, носят точечный характер, в плане изменения какой-то зоны. Хотя есть и замечания функционального характера с просьбами изменить часть текста.

– Думаю, большая часть предложений будет удовлетворена и принята к сведению, — комментирует депутат.

Чуть более двух недель, до 21 декабря, остается, чтобы поучаствовать в создании важного документа на ресурсе «Активный электронный гражданин». Можно также воспользоваться электронной приемной городской администрации, оставить запись в журнале учета посетителей по месту нахождения комиссии по землепользованию и застройки по адресу: ул. Кольцовская, д. 45. Также можно обратиться по электронной почте: uga@cityhall.voronezh-city.ru,

Петр Соболев

Это интересно