Воронежец ответит в суде за избиения 12-летнего пасынка

В Воронеже утвердили обвинительное заключение по уголовному делу по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении несовершеннолетнего), фигурантом которого является 34-летний местный житель. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР) в понедельник, 6 декабря.

Горожанин проживает в Северном микрорайоне областного центра в одном из домов по бульвару Победы вместе с супругой и 3-летним сыном, а также пасынком, которому 12 лет. В ведомстве подчеркивают, что в период с июля 2020 г. по июль 2021 г. отчим, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически издевался над старшим ребенком. Он бил школьника руками и шнуром зарядного устройства, а также нецензурно его оскорблял.

Напомним, что на время следствия в отношении воронежца избирали меру пресечения в виде заключения под стражу. В СКР подчеркивают, что мужчина, которому грозит до семи лет лишения свободы, вину признал частично – он подтверждает избиение пасынка проводом зарядного устройства, но отрицает остальные факты.

– Несмотря на это собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевшего, заключения проведенных экспертиз, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить горожанина в инкриминируемом деянии, – подчеркнули в ведомстве.

Добавим, что в суде уже рассматривается уголовное дело, фигурантом которого является отчим-истязатель. Мужчину обвиняют по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) – в мае текущего года он устроил стрельбу около здания школы № 85, чем испугал учащихся данного образовательного учреждения. В этом случае он тоже признал вину лишь частично.

Илья Петров

Это интересно