В Воронеже напугавшего детей пистолетом у школы хулигана отправили под арест

В Воронеже суд избрал меру пресечения для 33-летнего подозреваемого, напугавшего детей стрельбой возле школы. Воронежца поместили под домашний арест на два месяца — до 17 июля, сообщили в четверг, 20 мая, в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России по области.

Инцидент произошел во вторник, 18 мая,возле школы № 85 в городе. Воспитанники учреждения, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, во время урока физкультуры заметили подозрительного мужчину с предметом, похожим на пистолет. Незнакомец отошел в сторону, после чего прозвучал хлопок, похожий на выстрел. Со слов детей, подозреваемый якобы показал оружие и сообщил, что оно настоящее.

Стрелявшего задержали сотрудники полиции,при себе у него находился недавно приобретенный  пистолет — точнее, аэрозольное устройство самообороны модели «Пионер». По словам воронежца, он действительно совершил выстрел в воздух, однако только для проверки устройства. Соответственно, подозреваемый в настоящее время частично признал свою вину по уголовному делу по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).

Добавим, что воронежцу грозит до семи лет лишения свободы.

Анна Сорокина

Это интересно