Лучшим тренером ФНЛ в ноябре болельщики назвали наставника «Факела»

Наставник воронежского «Факела» Олег Василенко признан лучшим тренером первенства Футбольной национальной лиги на ноябрьском отрезке соревнований по опросу болельщиков. Рулевой клуба из столицы Черноземья набрал 32% голосов, сообщили пресс-служба ФНЛ в субботу, 5 сентября.

В структуре уточнили, что в тройку лучших по версии болельщиков также вошли главный тренер астраханского «Волгаря» Андраник Бабаян (27,5%) и представитель ФК «Оренбург» Марцел Личка (15,3%). Отметим, что для Олега Василенко это не первый такой трофей в текущем сезоне – он становился победителем народного голосования по итогам октябрьского отрезка первенства ФНЛ.

При этом лучшим тренером ноября по оценкам экспертов ФНЛ оказался наставник красноярского «Енисея» Виктор Тренев. Напомним, что рулевого «Факела» лига ранее тоже отмечала подобной наградой – высокую оценку экспертов получила работа рулевого воронежской команды в сентябре текущего года.

Олег Василенко возглавил коллектив из столицы Черноземья по ходу первенства ФНЛ 14 сентября прошлого года. Пост наставника «Факела» стал вакантным 5 сентября 2020 г. – в этот день команда уступила в родных стенах «Оренбургу», после чего стало известно об отставке Владимира Бесчастных. В октябре текущего года руководство воронежского клуба продлило контракт с тренером до окончания сезона-2022/23.

Илья Петров

Это интересно