Владимир Бесчастных покинул воронежский «Факел»

Руководство воронежского футбольного клуба «Факел» приняло решение об отставке главного тренера команды Владимира Бесчастных. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил профильный телеграм-канал «Экс-Игрок» в субботу, 5 сентября, после поражения воронежского клуба от «Оренбурга».

Отметим, что после завершения встречи, которая проходила на поле Центрального стадиона профсоюзов в Воронеже, фанаты команды потребовали отставки руководства «Факела». Под шквал критики после очередного провального матча попали не только главный тренер «огненных» Владимир Бесчастных, но и генеральный директор ФК Роман Асхабадзе. Воронежские болельщики, пришедшие поддержать команду в борьбе с лидером ФНЛ, громко скандировали с трибун «Уходи!».

Отметим, сам наставник команды на пресс-конференции после недавнего матча в Песчанокопском, прошедшем 31 августа, опроверг информацию о своем уходе из клуба.

– Слухи о моей отставке ходят еще с начала сезона – мы еще в сезон не вошли, а разговоры уже ходили. Поэтому я на них внимания не обращаю – я работал и работаю, – заявил Владимир Бесчастных.

Обновлено: 

Наставник воронежской команды все же подтвердил свой уход. Об отставке Владимира Бесчастных сообщил официальный сайт «Факела».

– Проанализировал сложившуюся ситуацию, поговорил с руководством клуба, и в итоге мы приняли обоюдное решение расстаться, – цитирует пресс-служба клуба тренера. – Очень благодарен клубу, футболистам, всем тем, с кем мне посчастливилось работать в Воронеже. У «Факела» есть большое будущее, верю в клуб.

По словам бывшего тренера, команда «билась до конца в каждом матче», однако результата это не давало.

– Когда время течет, а что-то продолжает идти не так, как хотелось бы, надо вовремя принимать решение о переменах. Этот момент настал. Очень надеюсь, что мой уход пойдет на пользу «Факелу» и изменит ситуацию в лучшую сторону, – добавил Владимир Бесчастных. – Выражаю благодарность нашим преданным болельщикам за поддержку команды, большое спасибо клубу за созданные идеальные условия для полноценной работы всего нашего коллектива. Низкий поклон губернатору Воронежской области Александру Гусеву за поддержку нашего клуба с большой футбольной историей. В Воронеже навсегда останется частичка моего сердца, и я обязательно буду следить за дальнейшей судьбой «Факела» и переживать за команду.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, матч седьмого тура первенства ФНЛ между «Факелом» и «Оренбургом» завершился вечером 5 сентября проигрышем воронежцев – со счетом 0:2. Команда из столицы Черноземья не может добиться победы на протяжении нескольких игр подряд.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.