Воронежский мэр объяснил отказ поучаствовать в шоу блогера Ильи Варламова

Мэр Воронежа Вадим Кстенин объяснил, почему он отказался поучаствовать в шоу «БДСМ» («Большая дорога с мэром») известного блогера Ильи Варламова. Как в среду, 1 декабря, в ходе прямого эфира заявил градоначальник, во время прогулки с блогером он не узнал бы ничего нового.

Популярный урбанист предложил мэру Воронежа поучаствовать в шоу «БДСМ» еще в 2018 г. Градоначальник ответил отказом. При этом прогуляться по городу с Ильей Варламовым согласились мэр Липецка, Белгорода, Вологды, Перми и многих других российских городов. По словам Вадима Кстенина, в Воронеже есть множество общественных организаций и активных людей, которые могут указать на проблемы города. На прогулке с приезжим блогером мэр не смог бы узнать чего-то важного и нового.

– Я работаю 15 лет на городских службах и знаю все, что происходит в Воронеже. Точечно показать мне какой-то двор, который не благоустроен? Для меня это не новость. Какую-то дорогу, или ограждение, которое не надо ставить? Мы все это знаем. Нам гораздо важнее общаться с нашим населением и нашими общественниками. Каждый день в соцсетях и СМИ вся проблематика Воронежа как на ладони, ничего нового я не узнаю, – прокомментировал Вадим Кстенин.

При этом градоначальник добавил, что власти внимательно следят за блогерами, учатся у них, прислушиваются к советам, однако все это происходит в свободное от работы время.

Напомним, урбанист и популярный блогер Илья Варламов, который вновь приехал в Воронеж, раскритиковал мусор во дворах города. Удивило московского гостя и отсутствие деревьев на проспекте Революции.

Снежана Смольянинова

Это интересно