Блогер Илья Варламов раскритиковал озеленение проспекта Революции в Воронеже

В Воронеж приехал известный блогер Илья Варламов. Во время прогулки по столице Черноземья урбаниста удивило отсутствие деревьев на проспекте Революции. Фотографии во вторник, 23 ноября, блогер опубликовал в своем Instagram.

В своем аккаунте Илья Варламов задался вопросом: «А где деревья?». На сторис ему ответил воронежский активист – он пояснил, что деревья якобы вырубили несмотря на протесты местных жителей при реконструкции проспекта. В пресс-службе мэрии рассказали, что сразу же после публикации сторис предложили известному блогеру объяснить отсутствие деревьев, однако тот сообщение проигнорировал.

— Вопрос деревьев на проспекте Революции самым широким образом освещался в СМИ и все интересующиеся темой воронежцы в курсе. Гости из других городов, естественно, могут не знать. На нечетной стороне проспекта, где идет реконструкция, деревья удалены полностью, потому что сохранить ту же линию по проекту не удавалось. Высадка новых деревьев – крупномерных саженцев кленов – уже началась, появилось 64 дерева, всего там будет 126, — объяснили в горадминистрации.

Напомним, 22 ноября на проспекте Революции к высаженным 50 кленам добавились еще 14 деревьев. Остальные зеленые насаждения будут хранить в спецусловиях в питомнике.

Деревья разместили на нечетной стороне улицы – от Петровского сквера до здания Почты. В ближайшее время деревья должны закрепиться. Затем экологи закроют приствольные пространства мульчей. Всего на указанном участке высадят 126 взрослых деревьев.

Снежана Смольянинова

Это интересно