Первого зампрокурора Воронежской области нашли в Томске

Назначение на пост первого заместителя прокурора Воронежской области получил старший советник юстиции Дмитрий Неверов. Об этом в среду, 1 декабря, в пресс-службе регионального подразделения надзорного ведомства.

Соответствующий в понедельник, 29 ноября, подписал президент России Владимир Путин. Одновременно с этим 40-летний Дмитрий Неверов освобожден от должности начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Томской области, которую он занимал с мая 2014 г.

Отметим, что Дмитрий Неверов является уроженцем Томска, где окончил юридический факультет местного государственного университета. На службу в органы прокуратуры он поступил в августе 2002 г. – работал помощником прокурора Ленинского района Томска, прокурором, заместителем начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области, первым заместителем прокурора Советского района Томска. С марта 2010 г. по мая 2014 г. трудился в должности Томского межрайонного природоохранного прокурора.

– За добросовестное исполнение служебных обязанностей приказом Генерального прокурора Российской Федерации награжден знаком отличия «За верность закону» III степени, нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», – отметили в структуре.

Напомним, что пост первого заместителя воронежского облпрокурора оказался вакантным в мае 2021 г., когда его освободил ушедший на повышение Юрий Немкин, возглавивший надзорное ведомство Новгородской области. Правда, информация об этом переходе на новую должность появилась еще в начале марта, когда представитель столицы Черноземья успешно прошел соответствующую комиссию в Совете Федерации.

Илья Петров

Это интересно