Мэр Воронежа объяснил повышение цен на ЖКХ на 9,1%

Глава Воронежа Вадим Кстенин высказался на тему повышения цен на ЖКХ, отметив, что далеко не у всех воронежцев тарифы вырастут на 9,1%. Об этом в среду, 1 декабря, мэр заявил в ходе прямого эфира.

По словам градоначальника, в регионе растет индекс платы граждан за коммунальные услуги. 9,1% — это самый большой рост платежа. Его в платежках увидят жители тех домов, где самый высокий тариф на тепло.

— Разные дома в Воронеже имеют разных поставщиков ресурсов. Если брать теплоснабжение, то, например, в зоне ответственности «Квадры» есть 8 теплоисточников, у которых разные тарифы. Самые дешевые – это ТЭЦ, самые дорогие — в зоне ответственности у единичной котельной на ул. Сакко и Ванцетти, которая топит один восьмиквартирный дом, — объяснил мэр.

Таким образом, большая часть домов в Воронеже будет иметь рост тарифов на ЖКХ от 7, 2% до 8,4%. Такая мера, по словам Вадима Кстенина, необходима для исполнения инвестиционных программ в рамках концессионных соглашений.

В конце октября воронежцев взволновала новость о том, что депутаты воронежской гордумы поддержали повышение коммунальных тарифов на 9,1% летом 2022 года. На голосовании присутствовали 26 из 36 депутатов, из них 20 отдали свой голос за повышение тарифов.

Воронежцы тем временем продолжают проявлять интерес к петиции против взрывного роста тарифа на ЖКХ в Воронеже. Обращение Николая Минина к губернатору, которое он оставил на платформе change.org, собрало тысячи подписей.

Снежана Смольянинова

Это интересно