Более 16 тысяч воронежцев уже подписали петицию против взрывного роста тарифа на ЖКХ

Воронежцы продолжают проявлять интерес к петиции против взрывного роста тарифа на ЖКХ в Воронеже. Обращение Николая Минина к губернатору, которое он оставил на платформе change.org, собрало к субботе, 13 ноября, более 16 тысяч подписей.

Составлена петиция была в конце октября в ответ на новость о том, что депутаты воронежской гордумы поддержали повышение коммунальных тарифов на 9,1% летом 2022 года. На голосовании присутствовали 26 из 36 депутатов, из них 20 отдали свой голос за повышение тарифов.

На платформе, где проходи сбор подписей, сообщается, что когда петиция соберет 25 тысяч участников, она вероятнее всего станет в настоящий момент одной из наиболее подписываемых на Change.org.

К слову, уполномоченный по правам человека в Воронежской области Сергей Канищев также попросил инициировать прокурорскую проверку из-за повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Это не единственная широко поддерживаемая инициатива воронежцев. Как сообщал «Обозреватель.Врн», в микрорайоне Шилово местная жительница организовала сбор подписей против QR-кодов.

Петр Соболев

Это интересно