В воронежских школах частично отменен масочный режим

В школах Воронежа частично отметили введенный после возобновления занятий масочный режим. Ученики могут передвигаться в стенах образовательных учреждений без средств защиты органов дыхания, сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе мэрии областного центра в среду, 1 декабря.

В структуре уточнили, что данная мера изначально была временной – ее вводили на период адаптации обучающихся после окончания каникул и их массового выхода в очное обучение. Сейчас обязательный масочный режим сохраняется для технического персонала и сотрудников пищеблоков.

Напомним, что родители юных воронежцев оказались крайне недовольны введением масочного режима в школах, назвав подобную меру «маразмом», «абсурдом» и «бизнесом». Школьникам не рекомендовали покидать без маски кабинеты, где ученики могли находиться без нее.

Добавим, что другие меры санитарной безопасности в школах продолжают действовать. Как и ранее, на входе в учреждения у школьников измеряют температуру, кроме того, ведется разделение потоков учащихся, обеззараживание воздуха и обработка поверхностей дезинфицирующими растворами.

При этом руководители школ могут самостоятельно принимать решения о ношении масок учащимися и педагогами масок при выходе из классов. Кроме того, дети имеют право оставаться в средствах индивидуальной защиты, если они или их родители этого хотят.

Илья Петров

Это интересно