В департаменте образования объяснили, как будет действовать масочный режим в школах Воронежской области

Масочный режим в школах Воронежской области — временное явление. Школьникам и преподавателям, вероятно, разрешат приходить в учебное заведение без средств индивидуальной защиты после того, как пройдет период адаптации после затянувшихся каникул. Об этом сообщили в региональном департаменте образования в понедельник, 8 ноября.

При этом школьникам не рекомендуют покидать классную комнату без маски. Из этого следует, что в самом классе ученики могут находиться без нее. Правило, видимо, распространяется только на общие пространства. И это логично, учитывая, что за каждым классом должен быть закреплен кабинет.

В школах будет вестись ежедневный мониторинг заболеваемости — от его данных зависят все дальнейшие решения. Пока же, чтобы вирус не распространялся классы будут проветривать, пока в них нет детей.  В учебных учреждениях организовали по несколько входов. У дверей обязательно меряют температуру.  Обучающихся постараются разграничить по времени и маршрутам переходов.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», родители юных воронежцев оказались крайне недовольны введением масочного режима в школах, назвав подобную меру «маразмом», «абсурдом» и «бизнесом».

Петр Соболев

Это интересно