Воронежских родителей возмутил масочный режим в школах

Родители юных воронежцев оказались крайне недовольны введением масочного режима в школах, назвав подобную меру «маразмом», «абсурдом» и «бизнесом». Об этом в воскресенье, 7 ноября, воронежцы написали в группе «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте».

Взрослые считают, что школьники не станут соблюдать правила, а маску будут натягивать только во избежание замечаний. Кроме того, родители обеспокоены тем, что детям нечем будет дышать, легкие будут в постоянном напряжении.

— Заболеваемость на пике, школы открываются, ограничения снимаются, естественно никто не сможет заставить школьников носить маски, тем более на переменах. Это просто какой-то немыслимый сюрреалистический балаган, — недоумевает воронежец.

— Вся зараза в классе. А дойти до столовой и снять ее там – это же абсурд. Интересно, они видели, как сидят маски на детях начальной школы, — поддержала его другая местная жительница.

Напомним, с 8 ноября воронежские детсады и школы возобновили работу в очном формате. При этом за пределами классов детей обяжут носить защитные маски.

Снежана Смольянинова

Это интересно