Убийце воронежской учительницы продлили срок содержания в СИЗО

Воронежский облсуд продлил срок нахождения в СИЗО для обвиняемого в жестокой расправе над учительницей Натальей Тушинской. Артем Селютин проведет за решеткой еще полгода. Об этом в среду. 1 декабря, корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе суда.

Прокуратура направила уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины в суд в конце ноября. Селютину предстоит ответить по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). Под стражей он пробудет минимум до июня.

Напомним, жестокое убийство произошло 2 февраля, около 20.00 в районе остановки «Гостиница «Спутник» на севере Воронежа. Неизвестный напал на 46-летнюю учительницу, которая шла домой. Изрядно выпивший убийца нанес женщине не менее 16 ударов ножом, после чего украл телефон, сумку и деньги и скрылся. Женщина от полученных травм скончалась на месте. Около 23.00 убийца покинул Воронежскую область. Спустя несколько дней правоохранители объявили Селютина в международный розыск.

Вечером 10 февраля пресс-служба регионального ГУ МВД России сообщила о задержании Артема Селютина – оперативники его поймали на территории Ростовской области.

Снежана Смольянинова

Это интересно