Воронежский микрорайон Краснолесный может выйти из границ заказника

Микрорайон Краснолесный в Воронеже для строительства спорткомплекса могут исключить из границ заказника, сообщил мэр Вадим Кстенин в ходе совещания с заместителем руководителя фракции «Единая Россия» Игорем Кастюкевичем.

На месте старой котельной на территории краснолесненской средней школы № 24 могут построить спорткомплекс. Кроме того, под снос отправилось и здание старых недействующих мастерских, там планируют благоустроить сквер. Однако микрорайон входит в границы особо охраняемой природной территории федерального значения, поэтому стройка там запрещена.

— Происходит странная вещь: люди там живут, микрорайон должен развиваться, а по сути, строить ничего нельзя. Территорию Краснолесного мы хотели бы выключить из этого. Чтобы мы могли заниматься развитием этого микрорайона. Готовится соответствующее письмо на Минприроды, которое в ближайшее время будет и у вас. Тогда и можно будет решать вопрос строительства капитальных объектов соцсферы, — сообщил градоначальник.

Тем временем управа Железнодорожного района уже подготовила эскизный проект, теперь муниципалитету необходимо определиться со стоимостью работ. В свою очередь, Игорь Костюкевия пообещал оказать содействие и обсудить вопрос выхода из границ заказника микрорайона Краснолесный в профильном министерстве России.

Ольга Антипова

Это интересно