Первые елочные базары появились в Воронеже

За месяц до Нового года в Воронеже появились первые елочные базары. Фотографии торговой точке, где осуществляют продажу «лесными красавицами», горожане поделились в соцсетях в воскресенье, 28 ноября.

 

Отметим, что елочный базар, попавший в объектив смартфона автора сообщения, находится в Коминтерновском районе. Торговлю новогодними символами осуществляют на традиционном месте – парковке у ТЦ «Северный» на ул. Маршала Жукова.

Места для организации елочных базаров в Воронеже также распределяет мэрия, проводящая соответствующие аукционы. При этом эти нестационарные торговые объекты, к которым предъявляются строгие требования, начинают свою работу с 19 декабря. В 2020 г. в областном центре было 126 таких точек.

Напомним, что в воронежских лесничествах накануне праздника усилили охрану хвойных молодняков, на которые могут посягать браконьеры. Лесные инспекторы совестно с правоохранителями проводят совместные рейды – на особом контроле территории, находящиеся вокруг Воронежа и населенных пунктов области.

Илья Петров

Это интересно