Воронежец получил 10 суток ареста за зажженный на Мамаевом кургане фаер

Центрального районный суд Волгограда вынес решение по административному материалу по ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство») в отношении был 36-летнего болельщика воронежского «Факела», который зажег фаер на территории историко-мемориального комплекса «Мамаев Курган». Поклонник клуба из столицы Черноземья получил наказание в виде 10 суток ареста, сообщил корреспонденту «Обозреватель.Врн» собственный источник в воскресенье, 28 ноября.

Отметим, что днем ранее «Факел» провел в городе-герое матч 25-го тура первенства Футбольной национальной лиги, в котором одержал победу над местным «Ротором» Правда, болельщика задержали еще до начала поединка – в отделе полиции у мужчины отобрали более десяти различных пиротехнических изделий.

Судя по оперативной съемке ГУ МВД России по Волгоградской области, сам фанат уверял, что таким образом он хотел «почтить честь умерших на этой земле». Воронежец на видео признался, что готов понести наказание, но подчеркнул, что никого не хотел оскорбить своим поступком. Мужчина отметил, что не знал, что жечь фаеры на территории Мамаевого кургана нельзя. Кроме того, он убрал за собой весь мусор.

По этой статье поклоннику «Факела» грозило до 15 суток ареста, но суд, рассматривавший дело 27 ноября, не стал наказывать воронежца по максимуму. Напомним, клуб из столицы Черноземья организовал бесплатный выезд для болельщиков на гостевой матч с «Ротором» – на волгоградском стадионе воронежскую команду поддерживало около 150 фанатов. Всего же на матче было 743 зрителя при том, что вместительность арены ЧМ-2018 составляет немногим более 45 тыс. мест.

Сергей Богачев

Это интересно