Воронежский «Факел» удержал победу над волгоградским «Ротором»

По итогам первой части сезона Футбольной национальной лиги (ФНЛ) воронежский «Факел» закрепился на второй строчке турнирной таблицы с 49 очками. В рамках 25 тура нашим футболистам предстояло отправиться на выезд в Волгоград. Встреча с местным «Ротором» в субботу, 27 ноября, получилась упорной, но завершилась победой гостей – 2:1.

На прошлой неделе пресс-служба «Ротора» объявила об уходе с поста главного тренера Дмитрия Хохлова.  Подобные встряски, порой, позволяют командам перезагрузиться и с новыми силами продолжить борьбу. Наверняка повышенный настрой был и на матч с воронежцами.

Отметим, что  «Факел» организовал бесплатный выезд для болельщиков на последний матч первой части сезона. Поддержать команду в этом мини-путешествии смогли те, у кого есть QR-код, подтверждающий вакцинацию от коронавируса или перенесенную болезнь.

Матч наверняка запомнится посетившим его фанатам. Уже на третьей минуте встречи Роман Акбашев после прострела Магаля быстро отреагировал на отскок и реализовал свой шанс. Правда, примерно через полчаса гостям удалось сравнять счет.

Однако на перерыв воронежцы все-таки ушли с преимуществом: на 40 минуте Максим Максимов в одно касание замкнул прострел без шансов для вратаря.

Второй тайм получился напряженным, но не результативным. В итоге «Факел» продолжает гонку за «Оренбургом» – это лидер первенства, который набрал уже 53 очка. На третьем месте «Торпедо» с  47 очками.

Петр Соболев

Это интересно