Футбольный фанат из Воронежа зажег фаер на Мамаевом кургане

До 15 суток под арестом рискует провести 36-летний болельщик воронежского «Факела». Выезд на гостевой матч в Волгоград для него могут продлить сотрудники правоохранительных органов. Мужчина зажег фаер на территории историко-мемориального комплекса «Мамаев Курган». Об этом сообщает ИА «Волга-Каспий»
со ссылкой на ГУ МВД России по Волгоградской области в субботу, 27 ноября.

Задержали болельщика еще до начала матча, так что увидеть победу «Факела» ему так и не удалось. В отделе полиции у мужчины отобрали более десяти различных пиротехнических изделий. Составлен протокол по ст. 20.1 КоАП РФ – «Мелкое хулиганство».

Судя по оперативной съемке ГУ МВД России по Волгоградской области, сам фанат уверял, что таким образом он хотел «почтить честь умерших на этой земле». Мужчина на видео признался, что готов понести наказание, но подчеркнул, что никого не хотел оскорбить своим поступком. Аргументируя свою позицию, он отметил, что не знал, что жечь фаеры на Мамаевом кургане нельзя, а также то, что за собой он убрал весь мусор и выкинул в урну. Насколько эти доводы можно учитывать, теперь должен решить суд.

Напомним, «Факел» организовал бесплатный выезд для болельщиков на последний матч первой части сезона. Поддержать команду в этом мини-путешествии смогли те, у кого есть QR-код, подтверждающий вакцинацию от коронавируса или перенесенную болезнь.

Петр Соболев

Это интересно