В Воронеже в ближайшее время завершат реконструкцию сквера «Мирный»

Через три-четыре недели воронежцы смогут прогуляться по новому скверу «Мирный» на ул. Кропоткина. Делегация во главе с мэром Вадимом Кстениным посетила общественное пространство. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации в четверг, 25 ноября.

По просьбе местных жителей, территорию, ранее представляющую собой пустырь со стихийной парковкой, включили в программу «Комфортная городская среда». Большая часть предусмотренных на ул Крапоткина работ выполнена. Рабочие уложили в сквере тротуарную плитку и прорезиненное покрытие. Также частично установили опоры освещения и приступили к монтажу тренажеров. В ходе выезда Вадим Кстенин пообещал не снижать заданный темп по созданию новых общественных пространств.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», работы по благоустройству сквера «Мирный» на ул. Кропоткина осуществляет ООО «Мега Строй» за 26,89 млн руб.  Общая площадь обновления составляет порядка 0,94 га. Согласно договору, под создание парка отвели 75 дней с момента определения подрядчика.Кроме того, на дополнительные работы выделили еще более 2,5 млн руб.

Добавим, что наименование «Мирный» ранее принадлежало территории на ул. Лизюкова, 4, переименованной в сквер им. Виталия Злотникова.

Инспекторы посетили также сквер «Электросигнальный» на Московском проспекте.  Общественное пространство уже заметно преобразилось – дорожки уложены новой плиткой, а по всему периметру парка установлены скамейки и урны. По поручению мэра, весной территорию сквера оборудуют автополивом и засеют газон. В центральной клумбе сквера высадят цветы многолетних сортов.

Вадим Кстенин отметил, что в проект почти не вложено бюджетных средств. Его реализацией занимался местных производитель плитки. Благоустройство парка частному инвестору обошлось в 7 млн рублей. Поучаствовали и депутаты городской Думы. Силами администрации Воронежа выполнена подготовительная работа и наружное освещение.

Глава города подчеркнул, что наравне с крупными проектами, необходимо продолжать благоустраивать «местечковые» общественные пространства, находящиеся рядом с домами воронежцев, куда они могут отправиться прогуляться после работы или домашних дел.

Татьяна Соловьева

Это интересно